ГОСТ Р 1.1-2005: Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Порядок создания и деятельности

ГОСТ Р 1.1-2005: Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Порядок создания и деятельности

Терминология ГОСТ Р 1.1-2005: Стандартизация в Российской Федерации. Технические комитеты по стандартизации. Порядок создания и деятельности оригинал документа:

3.1.4 проектный технический комитет (по стандартизации); ПТК: Технический комитет по стандартизации, образованный в целях организации и проведения работ в области национальной, региональной и международной стандартизации по разработке отдельных стандартов, не входящих в область деятельности существующих технических комитетов или относящихся к тематике нескольких технических комитетов.

Определения термина из разных документов: проектный технический комитет (по стандартизации)

3.1.2 секретариат (технического комитета): Подразделение (группа лиц) в организации, на которую национальным органом по стандартизации возложена ответственность за техническое и организационное обеспечение работ ТК.

Определения термина из разных документов: секретариат (технического комитета)

3.1.1 технический комитет (по стандартизации); ТК: Установленная национальным органом по стандартизации форма сотрудничества юридических и физических лиц (предприятий, организаций, органов исполнительной власти, экспертов, других специалистов и т.д.), осуществляемого на добровольной основе в целях организации и проведения работ в области национальной, региональной и международной стандартизации по закрепленным объектам стандартизации или областям деятельности.

Определения термина из разных документов: технический комитет (по стандартизации)

3.1.3 эксперт (по стандартизации): Специалист, который обладает компетентностью, необходимой для проведения экспертизы проектов стандартов, и имеет сертификат соответствия эксперта в системе добровольной сертификации персонала, зарегистрированной Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Примечание - Согласно настоящему стандарту к экспертам (по стандартизации) могут быть отнесены специалисты национального органа по стандартизации, специалисты - члены технических комитетов, а также специалисты, имеющие длительный опыт работы в организациях, функционирующих в области стандартизации, если эти специалисты уполномочены для осуществления деятельности в качестве экспертов по стандартизации национальным органом по стандартизации в установленном порядке.

Определения термина из разных документов: эксперт (по стандартизации)

Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Поможем сделать НИР

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»